sagu kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 240 gram tepung sagu, disangrai di api kecil 10 menit (timbang 220 gram)
- 100 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 100 gram kacang tanah disangrai, didinginkan, dihaluskan
- 50 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar untuk taburan
- 1 sendok makan susu cair untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan kacang tanah dan susu cair. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu sedikit –sedikit sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling adonan tebal 1/2 cm. Cetak. Letakkan diloyang yang dioles margarin.
- Oles susu cair. Tabur kacang tanah.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.
Untuk 480 gram