ROTI GORENG KARI

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
ROTI GORENG KARI (retno)

roti goreng kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram tepung terigu protein tinggi
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 sendok teh ragi instan
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 30 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh kunyit bubuk
    • 1 butir telur
    • 200 ml air es
    • 40 gram margarin
    • 1 sendok teh garam
  2. Bahan isi:
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
    • 50 gram daging giling
    • 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
    • 50 gram wortel, dipotong kotak
    • 50 gram buncis, diiris halus
    • 1 sendok teh bubuk kari
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 30 gram soun, diseduh, dipotong-potong
    • 1 batang seledri, dicincang halus
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 5 butir telur puyuh, direbus, diiris

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, dan kentang. Aduk rata.
  2. Masukkan air, bubuk kari, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  5. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Letakkan telur puyuh. Tumpuk dengan adonan lain. Pilin sisinya.
  7. Diamkan 45 menit diatas loyang yang ditabur tepung.
  8. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah