roti goreng kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 15 gram susu bubuk
- 1 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 30 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh kunyit bubuk
- 1 butir telur
- 200 ml air es
- 40 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 buah cabai merah keriting, dicincang halus
- 50 gram daging giling
- 100 gram kentang, dipotong kotak, digoreng
- 50 gram wortel, dipotong kotak
- 50 gram buncis, diiris halus
- 1 sendok teh bubuk kari
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 30 gram soun, diseduh, dipotong-potong
- 1 batang seledri, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 5 butir telur puyuh, direbus, diiris
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah kering sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel, buncis, dan kentang. Aduk rata.
- Masukkan air, bubuk kari, garam, dan merica bubuk. Masak sampai meresap. Tambahkan soun dan seledri. Aduk rata. Dinginkan.
- Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, baking powder, gula pasir, dan kunyit bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
- Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Letakkan telur puyuh. Tumpuk dengan adonan lain. Pilin sisinya.
- Diamkan 45 menit diatas loyang yang ditabur tepung.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah