sayur labu tahu kulit
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram labu siam, dipotong kotak
- 100 gram kol, dipotong-potong
- 6 buah tahu kulit
- 1 sendok makan teri nasi goreng, dihaluskan
- 5 buah petai, dibelah dua, digoreng
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hijau besar sampai harum.
- Tambahkan labu siam, tahu kulit, dan kol. Aduk rata.
- Masukkan santan, teri nasi, petai, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi