besiap mebase kele
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ekor ayam kampung, dipotong-potong
- 50 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 2 lembar daun salam
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- bawang merah goreng untuk taburan
- Bumbu halus:
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 1 cm kencur
- 1/4 sendok teh merica hitam
- 1/4 sendok teh merica
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
- Tambahkan ayam suwir. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Untuk 5 porsi