BESIAP MEBASE KELE

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:50 WIB
BESIAP MEBASE KELE (freelance1)

besiap mebase kele

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ekor ayam kampung, dipotong-potong
    • 50 gram kelapa parut kasar, disangrai
    • 2 lembar daun salam
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • bawang merah goreng untuk taburan
  2. Bumbu halus:
    • 6 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 1 cm kencur
    • 1/4 sendok teh merica hitam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 4 butir kemiri, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panggang ayam kampung sampai matang. Angkat dan suwir kasar.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
  3. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  4. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Untuk 5 porsi