roti goreng ketan hitam isi kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 100 gram tepung ketan hitam
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram gula pasir
- 1 butir telur
- 200 ml santan encer dari 1/4 butir kelapa
- 30 gram margarin
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh wijen
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram kacang tanah kupas, digoreng, dinginkan, dicincang halus
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 gram gula pasir untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, ragi instan, baking powder, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan wijen. Uleni rata. Diamkan 15 menit.
- Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Setelah tiris betul, panas – panas gulingkan di gula pasir.
Untuk 38 buah