kacang saur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram kacang tolo
- 150 gram kacang tanah kulit
- 400 gram kelapa parut kasar
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
Cara Pengolahan :
- Seduh kacang tolo dalam air mendidih. Rendam 3 jam. Angkat dan tiriskan kacang tolo. Tambahkan 1/2 sendok teh garam. Aduk rata.
- Goreng sampai matang dan kering.
- Goreng kacang tanah kulit sampai matang.
- Aduk rata bumbu halus, kelapa parut kasar, dan daun jeruk. Sangrai sampai matang dan kering. Angkat.
- Campur kacang tanah dan kacang tolo dengan kelapa sangrai. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 7 porsi