KACANG SAUR

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:52 WIB
KACANG SAUR (freelance1)

kacang saur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram kacang tolo
    • 150 gram kacang tanah kulit
    • 400 gram kelapa parut kasar
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Seduh kacang tolo dalam air mendidih. Rendam 3 jam. Angkat dan tiriskan kacang tolo. Tambahkan 1/2 sendok teh garam. Aduk rata.
  2. Goreng sampai matang dan kering.
  3. Goreng kacang tanah kulit sampai matang.
  4. Aduk rata bumbu halus, kelapa parut kasar, dan daun jeruk. Sangrai sampai matang dan kering. Angkat.
  5. Campur kacang tanah dan kacang tolo dengan kelapa sangrai. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 7 porsi