TUMIS JAGUNG CAMPUR

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:54 WIB
TUMIS JAGUNG CAMPUR (retno)

tumis jagung campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 100 gram taoge
    • 200 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 batang seledri, dicincang kasar
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan jagung manis, taoge, dan tahu. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang. Tambahkan seledri. Aduk rata.

Untuk 5 porsi