jukut mapelecing
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 6 lonjor (150 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
- 100 gram rebung, diiris tipis, direbus
- 1 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
- 5 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
- 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong, digoreng
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air jeruk limau
Cara Pengolahan :
- Campur kunyit, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, garam, gula pasir, kelapa sangrai, dan santan. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kacang panjang dan rebung. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.
Untuk 4 porsi