JUKUT MAPELECING

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:56 WIB
JUKUT MAPELECING (freelance1)

jukut mapelecing

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 6 lonjor (150 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 100 gram rebung, diiris tipis, direbus
    • 1 cm kunyit, dibakar, dihaluskan
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong, digoreng
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 gram kelapa parut kasar, disangrai
    • 150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok teh air jeruk limau

Cara Pengolahan :

  1. Campur kunyit, bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, garam, gula pasir, kelapa sangrai, dan santan. Masak sampai mendidih.
  2. Masukkan kacang panjang dan rebung. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 4 porsi