REBUNG TUMIS PEDAS

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:56 WIB
REBUNG TUMIS PEDAS (retno)

rebung tumis pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kaleng rebung (300 gram), ditiriskan, dicuci bersih, diiris melebar
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 2 sendok teh ebi, disangrai
    • 4 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi