rebung tumis pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kaleng rebung (300 gram), ditiriskan, dicuci bersih, diiris melebar
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau, dipotong 1 cm
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 sendok teh ebi, disangrai
- 4 buah cabai rawit merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
- Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi