botok kangkung ikan peda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat kangkung, disiangi, diseduh, ditiriskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 3 lembar daun jeruk, diiris halus
- 2 ekor ikan peda, dicuci, digoreng, disuwir kasar
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 4 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit hijau
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata kangkung, kelapa, daun jeruk, dan bumbu halus.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kangkung. Isi dengan suwiran peda. Tutup dengan campuran kangkung. Bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit sampai matang.
Untuk 7 buah