BOTOK KANGKUNG IKAN PEDA

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:58 WIB
BOTOK KANGKUNG IKAN PEDA (retno)

botok kangkung ikan peda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat kangkung, disiangi, diseduh, ditiriskan
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 3 lembar daun jeruk, diiris halus
    • 2 ekor ikan peda, dicuci, digoreng, disuwir kasar
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata kangkung, kelapa, daun jeruk, dan bumbu halus.
  2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kangkung. Isi dengan suwiran peda. Tutup dengan campuran kangkung. Bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi.
  3. Kukus 20 menit sampai matang.

Untuk 7 buah