kalas kacang panjang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 10 lonjor (200 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
- 5 buah cabai rawit merah
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 1 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
- 1/2 sendok teh merica hitam
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan kacang panjang dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi