KALAS KACANG PANJANG

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 10:59 WIB
KALAS KACANG PANJANG (freelance1)

kalas kacang panjang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lonjor (200 gram) kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula merah sisir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai rawit merah
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1 cm lengkuas
    • 1 cm kencur
    • 1 cm jahe
    • 1/2 sendok teh cengkeh bubuk
    • 1/2 sendok teh merica hitam

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan kacang panjang dan cabai rawit merah. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi