KUE GULUNG BAWANG PUTIH

By freelance1, Rabu, 22 Desember 2010 | 11:05 WIB
KUE GULUNG BAWANG PUTIH (freelance1)

kue gulung bawang putih

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2500 gram tepung terigu protein sedang
    • 250 gram tepung maizena
    • 5 sendok teh garam
    • 150 gram bawang putih, dihaluskan
    • 10 butir telur
    • 750 gram santan kental instan
    • 300 ml minyak goreng untuk olesan
    • 250 gram tepung maizena untuk taburan
    • 500 gram keju cheddar parut untuk taburan
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu, tepung maizena, dan garam. Masukkan bawang putih, telur, dan santan. Aduk sampai bergumpal.
  2. Giling tipis digilingan mi dengan ketebalan no. 1 (paling tebal no.7).
  3. Ambil 3 lembar adonan. Tata bersebelahan. Oles dengan minyak. Ayak dengan tepung maizena. Tabur dengan keju cheddar parut. Gulung sambil di padatkan.
  4. Potong miring. Tekan sedikit tengahnya.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 3 kg (15 bungkus @ 200 gram)