HATI SAPI MASAK PALA

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 11:11 WIB
HATI SAPI MASAK PALA (retno)

hati sapi masak pala

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai
    • 2 lembar daun salam
    • 2 buah bunga pala
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula merah
    • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh merica
    • 3/4 sendok teh pala bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, bunga pala, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
  2. Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
  3. Masukkan santan, kaldu sapi bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi