hati sapi masak pala
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram hati sapi, dipotong-potong, disangrai
- 2 lembar daun salam
- 2 buah bunga pala
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh kaldu sapi bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh merica
- 3/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, bunga pala, jahe, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan hati sapi. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram dan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan santan, kaldu sapi bubuk, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi