SUP MAKARONI

By retno, Rabu, 22 Desember 2010 | 11:13 WIB
SUP MAKARONI (retno)

sup makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram makaroni
    • 3 buah (150 gram) otak-otak, dicuci bersih, digoreng, diiris miring
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 50 gram jagung putren, dipotong-potong
    • 50 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 4 siung bawang putih goreng, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 2.000 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan air. Tambahkan bawang putih, jahe, dan seledri sampai harum.
  2. Masukkan wortel, jagung putren, buncis, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan makaroni, otak-otak, dan tomat hijau. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi