cake keju lapis stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 7 kuning telur
- 4 putih telur
- 100 gram gula pasir
- 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 50 gram margarin, dilelehkan
- 100 ml susu cair
- 3 lembar keju lembaran, dipotong-potong
- Bahan isi:
- 100 gram stroberi segar, dicincang kasar
- 50 gram selai stroberi
- 100 gram krim bubuk
- 200 ml air es
Cara Pengolahan :
- Cake: panaskan susu cair. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut dengan api kecil. Timbang 75 gram. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran keju dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Isi: aduk rata selai stroberi dan stroberi. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan campuran selai stroberi. Aduk rata.
- Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan sebagian bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan sisa bahan isi. Dinginkan.
Untuk 12 potong