CAKE KEJU LAPIS STROBERI

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:12 WIB
CAKE KEJU LAPIS STROBERI (freelance1)

cake keju lapis stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 7 kuning telur
    • 4 putih telur
    • 100 gram gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram tepung maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 50 gram margarin, dilelehkan
    • 100 ml susu cair
    • 3 lembar keju lembaran, dipotong-potong
  3. Bahan isi:
    • 100 gram stroberi segar, dicincang kasar
    • 50 gram selai stroberi
    • 100 gram krim bubuk
    • 200 ml air es

Cara Pengolahan :

  1. Cake: panaskan susu cair. Masukkan potongan keju lembaran. Aduk sampai larut dengan api kecil. Timbang 75 gram. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan campuran keju dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Isi: aduk rata selai stroberi dan stroberi. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Masukkan campuran selai stroberi. Aduk rata.
  7. Belah dua cake. Ambil selembar cake. Oles dengan sebagian bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles dengan sisa bahan isi. Dinginkan.

Untuk 12 potong