UDANG TUMIS PETAI

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:16 WIB
UDANG TUMIS PETAI (retno)

udang tumis petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram udang, disisakan ekor, dikupas, dikerat
    • 10 buah petai, dibelah dua
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah, diiris serong
    • 2 sendok teh kecap manis
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan petai. Aduk sampai layu.
  2. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi