udang tumis petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram udang, disisakan ekor, dikupas, dikerat
- 10 buah petai, dibelah dua
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah cabai merah, diiris serong
- 2 sendok teh kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan petai. Aduk sampai layu.
- Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi