bolu gulung stroberi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram gula pasir halus
- 60 gram minyak goreng
- 80 gram jus stroberi (dari 50 gram stroberi dan 2 sendok makan air, diblender)
- 1/8 sendok teh esens stroberi
- 12 tetes pewarna merah muda
- 4 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 75 gram gula pasir
- 100 gram buttercream untuk olesan
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Cake: ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, jus stroberi, esens stroberi, dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Buang bagian pinggir cake. Oles tipis dengan buttercream. Tabur keju cheddar parut disatu sisi. Gulung dan padatkan.
Untuk 12 potong