cup cake cokelat stroberi keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 150 gram margarin
- 100 gram gula pasir halus
- 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 100 gram stroberi, dihaluskan
- 3 butir telur
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi:
- 50 ml susu cair
- 150 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
- 25 gram keju cheddar parut
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Angkat dan tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Dinginkan dalam freezer.
- Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan campuran cokelat masak putih. Kocok rata. Masukkan stroberi. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisi tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang setengah bagian adonan di cetakan muffin yang di alas cup kertas.
- Sendokkan bahan isi ditengahnya. Tutup dengan sisa adonan.
- Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 15 buah