CUP CAKE COKELAT STROBERI KEJU

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:20 WIB
CUP CAKE COKELAT STROBERI KEJU (freelance1)

cup cake cokelat stroberi keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 150 gram margarin
    • 100 gram gula pasir halus
    • 75 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 100 gram stroberi, dihaluskan
    • 3 butir telur
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan isi:
    • 50 ml susu cair
    • 150 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai larut. Angkat dan tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Dinginkan dalam freezer.
  2. Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan campuran cokelat masak putih. Kocok rata. Masukkan stroberi. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  4. Masukkan sisi tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tuang setengah bagian adonan di cetakan muffin yang di alas cup kertas.
  6. Sendokkan bahan isi ditengahnya. Tutup dengan sisa adonan.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 15 buah