ROTI STROBERI TOPING KEJU

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:21 WIB
ROTI STROBERI TOPING KEJU (freelance1)

roti stroberi toping keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan roti:
    • 300 gram tepung terigu protein tinggi
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 1/2 sendok teh ragi instan
    • 60 gram gula pasir
    • 15 gram susu bubuk
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 175 ml air es
    • 25 gram margarin
    • 50 gram mentega putih
    • 1 sendok teh garam
  3. Bahan isi:
    • 150 gram stroberi, dicincang kasar
    • 25 gram selai stroberi
    • 100 ml air
    • 30 gram gula pasir
    • 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
  4. Bahan toping:
    • 50 gram margarin
    • 75 gram gula tepung
    • 1 butir telur
    • 35 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram susu bubuk
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak stroberi, selai stroberi, air, dan gula pasir sampai gula larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Angkat dan dinginkan.
  2. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan margarin, mentega putih, dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Toping: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok rata.
  7. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  8. Semprot melingkar dan rapat di atas roti yang sudah mengembang.
  9. Oven 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 18 buah