KERANG SAMBAL PETAI

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:23 WIB
KERANG SAMBAL PETAI (retno)

kerang sambal petai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram kerang darah, direbus
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
    • 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
    • 10 buah petai kupas utuh
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 4 butir bawang merah
    • 1 buah tomat merah

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan petai. Aduk sampai layu.
  2. Masukkan kerang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi