kerang sambal petai
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kerang darah, direbus
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris halus
- 10 buah petai kupas utuh
- 1 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 4 butir bawang merah
- 1 buah tomat merah
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan petai. Aduk sampai layu.
- Masukkan kerang, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 4 porsi