tahu tek lamongan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 buah tahu putih (400 gram)
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 500 ml air
- 4 buah lontong
- 100 gram taoge, diseduh, ditiriskan
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
- 2 batang seledri, iris halus untuk taburan
- 100 gram kerupuk kanji, digoreng
- minyak untuk menggoreng
- Bahan sambal:
- 150 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 2 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1 siung bawang putih
- 1 1/4 sendok teh garam
- 3 1/2 sendok teh gula merah
- 1 sendok makan petis udang
- 200 ml air
Cara Pengolahan :
- Sambal: haluskan cabai merah keriting, cabai rawit merah, bawang putih, garam, dan gula merah. Tambahkan petis udang. Ulek rata.
- Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tuang air. Aduk rata.
- Rendam tahu dengan larutan bawang putih, garam, dan air. Goreng sampai matang.
- Tata potongan lontong, potongan tahu, dan taoge. Siram dengan sambal. Tabur bawang merah goreng, seledri, dan kerupuk kanji.
Untuk 4 porsi