JUMBRENG

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:31 WIB
JUMBRENG (retno)

jumbreg

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 125 gram tepung beras
    • 300 gram gula merah, disisir halus
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 30 gram tepung sagu
    • janur bentuk terompet

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan 500 ml santan (dari 1.000 ml santan), gula merah, daun pandan, dan garam. Aduk sampai larut. Saring. Dinginkan.
  2. Aduk rata sisa santan, tepung beras, dan tepung sagu. Tuang rebusan gula merah. Masak sampai meletup-letup.
  3. Segera tuang ke janur yang diletakkan di atas ampas kelapa. Dinginkan.

Untuk 18 buah