SUP AYAM KACANG MERAH

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:35 WIB
SUP AYAM KACANG MERAH (freelance1)

sup ayam kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian
    • 10 butir telur puyuh, direbus
    • 100 gram kacang merah segar
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 50 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1.500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, kayumanis, dan seledri sampai harum.
  2. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Masukkan air dan kacang merah. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk, pala bubuk, telur puyuh, buncis, dan tomat. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi