CHIFFON APEL

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:41 WIB
CHIFFON APEL (retno)

chiffon apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram apel
    • 60 ml jus apel
    • 60 gram minyak goreng
    • 25 gram gula palem
    • 120 gram tepung terigu protein rendah
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tartar
    • 50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Blender halus apel dan jus apel. Sisihkan.
  2. Aduk rata campuran apel, minyak goreng, dan gula palem. Tuang ke tepung terigu yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di loyang chiffon diameter 20 tanpa dioles.
  6. Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong