chiffon apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram apel
- 60 ml jus apel
- 60 gram minyak goreng
- 25 gram gula palem
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 5 kuning telur
- 5 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
- Blender halus apel dan jus apel. Sisihkan.
- Aduk rata campuran apel, minyak goreng, dan gula palem. Tuang ke tepung terigu yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang chiffon diameter 20 tanpa dioles.
- Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 12 potong