POKCOY MASAK KENTAL

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:42 WIB
POKCOY MASAK KENTAL (freelance1)

pokcoy masak kental

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 siung bawang putih, dimemarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
    • 50 gram daging giling
    • 150 gram pokcoy, dipotong-potong
    • 100 gram taoge
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 500 ml air
    • 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge. Aduk rata.
  3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.

Untuk 3 porsi