pokcoy masak kental
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 50 gram daging giling
- 150 gram pokcoy, dipotong-potong
- 100 gram taoge
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, dilarutkan untuk mengentalkan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan pokcoy. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup.
Untuk 3 porsi