PAI GORENG APEL

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:43 WIB
PAI GORENG APEL (retno)

pai goreng apel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 50 gram margarin
    • 250 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 25 gram gula tepung
    • 1 sendok makan air es
  3. Bahan isi (aduk rata):
    • 2 buah (400 gram) apel malang, diiris korek api
    • 2 sendok makan gula palem
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 sendok makan wijen, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan sampai ketebalan no.3 (paling tebal no.1). Potong 4x6 cm.
  3. Ambil selembar adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan lain. Rekatkan sisinya dengan air tekan dengan garpu.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

Untuk 35 buah