pai goreng apel
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 50 gram margarin
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 25 gram gula tepung
- 1 sendok makan air es
- Bahan isi (aduk rata):
- 2 buah (400 gram) apel malang, diiris korek api
- 2 sendok makan gula palem
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 1 sendok makan wijen, disangrai
Cara Pengolahan :
- Kulit: aduk bahan kulit sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan sampai ketebalan no.3 (paling tebal no.1). Potong 4x6 cm.
- Ambil selembar adonan. Beri isi. Tutup dengan adonan lain. Rekatkan sisinya dengan air tekan dengan garpu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 35 buah