paru goreng berempah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram paru, diiris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, diparut
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Rebus paru, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, ketumbar bubuk, dan santan sambil diaduk sampai meresap dan kering. Angkat dan tiriskan.
- Goreng paru dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kering.
Untuk 80 gram