CAKE APEL KEJU

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:45 WIB
CAKE APEL KEJU (retno)

cake apel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 ml susu cair
    • 50 gram keju cheddar parut
    • 100 gram apel malang, parut
    • 6 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir
    • 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
    • 180 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram tepung maizena
    • 75 gram margarin, dilelehkan
    • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran susu cair dan apel bergantian dengan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan dikocok perlahan.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang kecil 7x5x8 cm yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
  5. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.

Untuk 15 buah