cake apel keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 100 gram apel malang, parut
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 180 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Panaskan susu cair. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk sampai keju larut. Sisihkan.
- Kocok telur, garam, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan campuran susu cair dan apel bergantian dengan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang kecil 7x5x8 cm yang dioles margarin. Tabur keju cheddar parut.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 15 buah