TELUR PUYUH BUMBU KELAPA

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:45 WIB
TELUR PUYUH BUMBU KELAPA (freelance1)

telur puyuh bumbu kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 20 butir telur puyuh, direbus dan goreng berkulit
    • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
    • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
    • 100 gram kelapa sangrai, dihaluskan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
    • 2 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh jintan

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.

Untuk 4 porsi