telur puyuh bumbu kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 20 butir telur puyuh, direbus dan goreng berkulit
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 100 gram kelapa sangrai, dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1/4 sendok teh jintan
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
- Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
Untuk 4 porsi