CAKE APEL BEREMPAH

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:47 WIB
CAKE APEL BEREMPAH (retno)

cake apel berempah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan taburan:
    • 20 gram margarin
    • 1 sendok makan gula tepung
    • 40 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Taburan: aduk bahan taburan dengan garpu sampai berbutir.
  2. Kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai putih. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, jahe bubuk, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Ratakan.
  5. Tabur apel dan kismis. Tabur atasnya dengan bahan taburan.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.

Untuk 12 potong