PEPES HATI AMPELA TAHU

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:47 WIB
PEPES HATI AMPELA TAHU (freelance1)

pepes hati ampela tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 pasang hati ampela, direbus, diiris
    • 100 gram tahu, dihalukan
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 2 cm lengkuas, diiris
    • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • daun pisang untuk membungkus
  2. Bumbu halus:
    • 2 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata bahan dan bumbu.
  2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi