pepes hati ampela tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 5 pasang hati ampela, direbus, diiris
- 100 gram tahu, dihalukan
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 2 cm lengkuas, diiris
- 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur, dikocok lepas
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan dan bumbu.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi