APEL JELI PUDING

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:56 WIB
APEL JELI PUDING (retno)

apel jeli puding

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 800 ml susu cair
    • 1 bungkus agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 120 gram gula pasir
    • 1 kuning telur, kocok lepas
  3. Bahan ii:
    • 400 ml jus apel
    • 1 1/2 sendok teh agar-agar bubuk
    • 1/2 sendok teh jeli instan
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 30 gram gula pasir
    • 100 gram apel, diparut kasar

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Matikan api. Tuang campuran tadi ke rebusan puding sambil diaduk. Nyalakan api. Aduk kembali puding sampai mendidih.
  2. Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II: rebus jus apel, agar-agar, jeli instan, air jeruk lemon, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang sedikit di atas bahan I. Tabur apel. Tuang lagi bahan I yang sudah dididihkan kembali. Tuang lagi bahan II. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
  5. Tuang sisa bahan I yang sudah dipanaskan. Bekukan.

Untuk 12 potong