ROTI MINI

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 02:58 WIB
ROTI MINI (retno)

roti mini

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 kg tepung terigu protein tinggi
    • 60 gram ragi instan
    • 150 gram susu bubuk
    • 750 gram gula pasir
    • 10 butir telur
    • 2250 ml air es
    • 600 gram margarin
    • 50 gram garam
  2. Bahan olesan:
    • 100 gram mentega putih
    • 25 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1 sendok teh moka pasta
    • 500 gram meises untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 50 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Giling memanjang. Gulung. Giling lagi memanjang arah berlawanan. Gulung.
  5. Letakkan di loyang kecil ukuran 7x5,5x5cm yang dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai 2 kali mengembang.
  6. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  7. Olesan: kocok mentega putih dan margarin sampai putih. Tambahkan gula tepung. Kocok rata sampai lembut. Tambahkan moka pasta. Kocok rata.
  8. Oles atasnya dengan bahan olesan. Tabur meises.
  9. Bungkus masing – masing roti dengan plastik.

Untuk 150 buah