talam singkong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan i:
- 500 gram singkong parut
- 250 gram kelapa parut kasar
- 250 gram gula merah, disisi halus
- 30 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air
- Bahan ii:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
- 5 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 2 buah (50 gram) nangka, dipotong kotak
Cara Pengolahan :
- Bahan I: aduk rata bahan I.
- Tuang 3/4 tinggi cetakan talam yang dioles minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang.
- Bahan II: tuang santan di campuran tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang di atas bahan I. Tabur nangka. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.
Untuk 36 buah