TALAM SINGKONG

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 03:00 WIB
TALAM SINGKONG (retno)

talam singkong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan i:
    • 500 gram singkong parut
    • 250 gram kelapa parut kasar
    • 250 gram gula merah, disisi halus
    • 30 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 50 ml air
  3. Bahan ii:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
    • 5 sendok makan tepung beras
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 buah (50 gram) nangka, dipotong kotak

Cara Pengolahan :

  1. Bahan I: aduk rata bahan I.
  2. Tuang 3/4 tinggi cetakan talam yang dioles minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang.
  3. Bahan II: tuang santan di campuran tepung beras, tepung sagu, dan garam. Aduk rata. Tuang di atas bahan I. Tabur nangka. Kukus 10 menit sampai matang dengan api sedang.

Untuk 36 buah