EKKADO

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 03:03 WIB
EKKADO (retno)

ekkado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 lembar (40 gram) kembang tahu, direndam air, ditiriskan, dipotong 12x12cm
    • 12 butir telur puyuh rebus
  2. Bahan isi:
    • 100 gram udang, dicincang halus
    • 50 gram ayam fillet, dicincang halus
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok makan daun bawang, diiris halus
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
  3. Pelengkap:
    • nasi putih
    • telur dadar gulung sosis
    • tumis sayuran

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi.
  2. Ambil selembar kembang tahu. Beri isi. Letakkan telur puyuh. Bungkus. Ikat dengan benang kasur.
  3. Kukus 15 menit. Angkat. Dinginkan. Lepaskan benangnya.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 12 buah