ekkado
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 4 lembar (40 gram) kembang tahu, direndam air, ditiriskan, dipotong 12x12cm
- 12 butir telur puyuh rebus
- Bahan isi:
- 100 gram udang, dicincang halus
- 50 gram ayam fillet, dicincang halus
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok makan daun bawang, diiris halus
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- Pelengkap:
- nasi putih
- telur dadar gulung sosis
- tumis sayuran
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi.
- Ambil selembar kembang tahu. Beri isi. Letakkan telur puyuh. Bungkus. Ikat dengan benang kasur.
- Kukus 15 menit. Angkat. Dinginkan. Lepaskan benangnya.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
- Sajikan dengan pelengkap.
Untuk 12 buah