KANI ROLL

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 03:10 WIB
KANI ROLL (retno)

kani roll

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar kembang tahu, direndam air, ditiriskan, dipotong 10x10 cm
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 150 gram ikan giling
    • 50 gram daging rajungan
    • 1 sendok makan daun bawang, diiris halus
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 siung bawang putih, dihaluskan
    • 1 sendok makan air
    • 2 putih telur
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  3. Pelengkap:
    • salad
    • mi goreng putih
    • nasi putih
    • sosis goreng

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk bahan isi sampai kalis.
  2. Ambil selembar kembang tahu. Beri isi. Gulung. Bungkus plastik. Ikat.
  3. Kukus 20 menit sampai matang. Biarkan dingin.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecoklatan.
  5. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 7 buah