REBUNG BUMBU KENCUR

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:03 WIB
REBUNG BUMBU KENCUR (freelance1)

rebung bumbu kencur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 kaleng (275 gram) rebung, ditiriskan, dicuci bersih, diiris lebar
    • 100 gram udang kupas
    • 2 buah cabai hijau besar, diiris miring, dibuang bijinya
    • 2 lembar daun salam
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 2 cm kencur
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 1/2 sendok teh terasi, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung. Aduk rata.
  2. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi