rebung bumbu kencur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 kaleng (275 gram) rebung, ditiriskan, dicuci bersih, diiris lebar
- 100 gram udang kupas
- 2 buah cabai hijau besar, diiris miring, dibuang bijinya
- 2 lembar daun salam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1.200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- 4 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok teh terasi, disangrai
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai hijau besar, dan daun salam sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung. Aduk rata.
- Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi