TUMIS KACANG PANJANG BUMBU TAOCO

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:05 WIB
TUMIS KACANG PANJANG BUMBU TAOCO (freelance1)

tumis kacang panjang bumbu taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 10 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 3 buah otak-otak, diseduh air hangat, diiris miring
    • 2 siung bawang putih, diiris tipis
    • 3 buah bawang merah, diiris tipis
    • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
    • 1 buah cabai hijau besar, diiris miring
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, caai hijau besar, daun salam, dan taoco sampai harum.
  2. Masukkan kacang panjang dan otak-otak. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai meresap.

Untuk 3 porsi