ngohyong goreng sayur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 lembar kulit tahu, dipotong 20x30 cm, dicelup air, ditiriskan
- minyak padat untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram daging tenggiri, dihaluskan
- 100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
- 100 gram tahu, dihaluskan
- 2 putih telur
- 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
- 30 gram bengkuang, diiris korek api
- 50 gram wortel, dipotong korek api
- 50 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh ngohyong bubuk
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan air es
Cara Pengolahan :
- Isi: aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit tahu. Letakkan di atas plastik. Beri isi. Gulung. Ikat. Kukus 25 menit sampai matang.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 5 gulung