NGOHYONG GORENG SAYUR

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:10 WIB
NGOHYONG GORENG SAYUR (freelance1)

ngohyong goreng sayur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 lembar kulit tahu, dipotong 20x30 cm, dicelup air, ditiriskan
    • minyak padat untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram daging tenggiri, dihaluskan
    • 100 gram ayam paha fillet, dicincang halus
    • 100 gram tahu, dihaluskan
    • 2 putih telur
    • 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
    • 30 gram bengkuang, diiris korek api
    • 50 gram wortel, dipotong korek api
    • 50 gram tepung sagu
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1/2 sendok teh ngohyong bubuk
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok makan air es

Cara Pengolahan :

  1. Isi: aduk rata bahan isi. Ambil selembar kulit tahu. Letakkan di atas plastik. Beri isi. Gulung. Ikat. Kukus 25 menit sampai matang.
  2. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan sampai matang.

Untuk 5 gulung