MI GORENG WIJEN

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:21 WIB
MI GORENG WIJEN (freelance1)

mi goreng wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram mi kering telur, direbus
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
    • 50 gram udang kupas, dicincang kasar
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram wortel, diiris miring
    • 50 gram taoge
    • 100 gram tahu, dipotong-potong, digoreng
    • 1/2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 100 ml air
    • 1 1/2 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan wijen sangrai
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bahan bumbu (aduk rata):
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 2 sendok makan kecap manis

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri mi dengan bumbu. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
  3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel, taoge, dan tahu. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi, minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Masak sampai meresap dan kering.

Untuk 6 porsi