mi goreng wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram mi kering telur, direbus
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, diiris halus
- 50 gram udang kupas, dicincang kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram wortel, diiris miring
- 50 gram taoge
- 100 gram tahu, dipotong-potong, digoreng
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 1 1/2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan wijen sangrai
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bahan bumbu (aduk rata):
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
Cara Pengolahan :
- Lumuri mi dengan bumbu. Aduk rata.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan dipinggir wajan.
- Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan wortel, taoge, dan tahu. Aduk sampai layu.
- Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan mi, minyak wijen, wijen, dan daun bawang. Masak sampai meresap dan kering.
Untuk 6 porsi