EBI FURAI

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:26 WIB
EBI FURAI (retno)

ebi furai

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram udang, disisakan ekornya, dipipihkan memanjang
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup (aduk rata):
  3. Pelengkap:
    • nasi putih
    • tumis brokoli dan kembang kol

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri udang dengan kecap ikan, merica bubuk, dan air jeruk lemon.
  2. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan di tepung panir kasar.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
  4. Sajikan dengan pelengkap.

Untuk 5 porsi