kering kentang manis daun jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram kentang, dibelah dua, diiris tipis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air kapur sirih
- 1.000 ml air untuk merendam
- 4 buah cabai merah besar, diiris tipis, dibuang biji, digoreng
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 75 ml air
- 1 sendok teh asam jawa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Rendam kentang dalam air, garam, dan air kapur sirih.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan gula merah, gula pasir, garam, merica bubuk, air, dan asam jawa. Aduk sampai kental.
- Masukkan kentang dan cabai merah besar. Aduk sampai terbalut rata.
Untuk 6 porsi