SUS TART

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:34 WIB
SUS TART (freelance1)

sus tart

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 ml air
    • 100 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 3 butir telur
  2. Bahan isi:
    • 100 ml susu cair
    • 20 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 1 kuning telur
    • 300 gram krim kental manis, dikocok sampai mengembang
    • 100 gram ceri hitam, ditiriskan, dipotong kotak
  3. Cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot satu besar dan sisanya kecil. Letakkan di loyang yang berbeda yang dioles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
  5. Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
  6. Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat.
  7. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan dark cherry. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  8. Belah dua sus yang besar. Semprot dengan bahan isi. Tutup.
  9. Celup bagian atasnya dengan cokelat masak pekat leleh.
  10. Tumpuk dengan sus yang kecil.

Untuk 18 buah