sus tart
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 ml air
- 100 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir telur
- Bahan isi:
- 100 ml susu cair
- 20 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1 kuning telur
- 300 gram krim kental manis, dikocok sampai mengembang
- 100 gram ceri hitam, ditiriskan, dipotong kotak
- Cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
- Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat. Biarkan hangat.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot satu besar dan sisanya kecil. Letakkan di loyang yang berbeda yang dioles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celcius.
- Isi: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tambahkan ke kuning telur. Aduk rata. Tuang campuran tadi ke rebusan susu sambil diaduk sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil dikocok perlahan. Tambahkan potongan dark cherry. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Belah dua sus yang besar. Semprot dengan bahan isi. Tutup.
- Celup bagian atasnya dengan cokelat masak pekat leleh.
- Tumpuk dengan sus yang kecil.
Untuk 18 buah