tumis genjer jagung manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram genjer, dipotong 4 cm
- 1 buah (100 gram) jagung manis, dipipil
- 2 lembar daun salam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap manis
- 150 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu tumbuk kasar:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1 buah cabai hijau
Cara Pengolahan :
- Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh garam. Masukkan genjer. Aduk sampai setengah layu. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
- Tambahkan genjer, jagung manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air dan kecap manis. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi