TUMIS GENJER JAGUNG MANIS

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:34 WIB
TUMIS GENJER JAGUNG MANIS (retno)

tumis genjer jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram genjer, dipotong 4 cm
    • 1 buah (100 gram) jagung manis, dipipil
    • 2 lembar daun salam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu tumbuk kasar:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah besar
    • 1 buah cabai hijau

Cara Pengolahan :

  1. Didihkan 1.000 ml air dan 1 sendok teh garam. Masukkan genjer. Aduk sampai setengah layu. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar dan daun salam sampai harum.
  3. Tambahkan genjer, jagung manis, kaldu ayam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan air dan kecap manis. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi