TUMIS TAHU

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:37 WIB
TUMIS TAHU (retno)

tumis tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng
    • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1 lembar daun kunyit, diikat
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 1/2 cm
    • 1 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 1 tangkai daun kemangi, dipetiki
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 1 cm kunyit

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, tomat hijau, dan daun kunyit sampai harum.
  2. Tambahkan tahu dan daun bawang. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap. Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.

Untuk 4 porsi