nangka masak kacang tolo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 550 gram nangka, dipotong-potong
- 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 50 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 1.750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 cm kunyit, dibakar
- 3 buah cabai merah keriting
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan nangka. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sampai mendidih.
- Masukkan kacang tolo, tomat, daun melinjo, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Untuk 6 porsi