NANGKA MASAK KACANG TOLO

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:41 WIB
NANGKA MASAK KACANG TOLO (retno)

nangka masak kacang tolo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 550 gram nangka, dipotong-potong
    • 50 gram kacang tolo, direndam 2 jam, direbus
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 50 gram daun melinjo
    • 2 lembar daun salam
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1.750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Tambahkan nangka. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan kacang tolo, tomat, daun melinjo, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 6 porsi