cake boneka
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 6 butir telur
- 120 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram margarin, dilelehkan
- Bahan olesan:
- 1/2 resep buttercream i
- pewarna oranye muda
- jeli tulis warna warni
- 50 gram cokelat masak pekat dilelehkan, masukkan kantung
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Buat 300 gram buttercream warna oranye muda. Sisanya biarkan putih.
- Cara menghias: gunting sisi atas kue dengan sehingga berbentuk membulat.
- Semprot seluruh permukaan cake secara tebal mengikuti bentuk cake. Oles dengan menggunakan pisau poles asal rata. Haluskan permukaan cake manggunakan plastik mika yang lentur.
- Gambar bagian atas cake berbentuk boneka. Semprot bagian badan gambar boneka dengan cokelat masak cair. Biarkan beku.
- Isi bagian badan boneka dengan jeli warna – warni.
- Hias sisi cake dengan buttercream putih yang disemprot setengah lingkaran menggunakan spuit bintang kecil. Hias juga dengan semprotan jeli merah.
Untuk 16 potong