CAKE BONEKA

By retno, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:50 WIB
CAKE BONEKA (retno)

cake boneka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan cake:
    • 6 butir telur
    • 120 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram margarin, dilelehkan
  3. Bahan olesan:
    • 1/2 resep buttercream i
    • pewarna oranye muda
    • jeli tulis warna – warni
    • 50 gram cokelat masak pekat dilelehkan, masukkan kantung

Cara Pengolahan :

  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Turunkan suhunya 180 derajat Celsius. Oven lagi 25 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  4. Buat 300 gram buttercream warna oranye muda. Sisanya biarkan putih.
  5. Cara menghias: gunting sisi atas kue dengan sehingga berbentuk membulat.
  6. Semprot seluruh permukaan cake secara tebal mengikuti bentuk cake. Oles dengan menggunakan pisau poles asal rata. Haluskan permukaan cake manggunakan plastik mika yang lentur.
  7. Gambar bagian atas cake berbentuk boneka. Semprot bagian badan gambar boneka dengan cokelat masak cair. Biarkan beku.
  8. Isi bagian badan boneka dengan jeli warna – warni.
  9. Hias sisi cake dengan buttercream putih yang disemprot setengah lingkaran menggunakan spuit bintang kecil. Hias juga dengan semprotan jeli merah.

Untuk 16 potong