BAWAL BAKAR

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:51 WIB
BAWAL BAKAR (freelance1)

bawal bakar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 4 ekor ikan bawal, dikerat-kerat
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
  2. Bahan saus (aduk rata):
    • 1 sendok makan kecap inggris
    • 1/2 sendok teh kecap asin
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 4 sendok makan kecap manis
    • 2 sendok teh minyak goreng
  3. Bumbu tumbuk:
    • 20 buah cabai rawit merah
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan bawal dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk sampai harum. Masukkan saus. Aduk rata. Tambahkan ikan bawal. Masak sampai meresap. Angkat.
  3. Letakkan ikan di loyang yang dioles margarin. Taburkan potongan tomat. Bakar sampai matang.

Untuk 8 porsi