BROWNIES CHEESE CAKE

By freelance1, Kamis, 23 Desember 2010 | 06:52 WIB
BROWNIES CHEESE CAKE (freelance1)

brownies cheese cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan brownis:
    • 100 gram margarin
    • 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
    • 2 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 30 gram tepung terigu protein sedang
    • 20 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  3. Bahan cheese cake:
    • 200 gram cream cheese
    • 25 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 2 lembar gelatin, direndam air, diperas, ditim
    • 150 ml krim kental, dikocok mengembang, dinginkan
  4. Bahan toping:
    • 50 gram krim kental manis, dikocok
    • 150 gram buah stroberi segar, dipotong 4 bagian memanjang
    • 25 gram almon slice, dioven
  5. Bahan olesan:

Cara Pengolahan :

  1. Brownis: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Letakkan di ring bulat diameter 20 cm.
  7. Cheese cake: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
  8. Masukkan cokelat masak putih leleh dan gelatin. Kocok rata.
  9. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil di kocok perlahan. Tuang diatas brownis. Ratakan dan bekukan.
  10. Tabur buah stroberi di atas cake.
  11. Olesan: panaskan campuran selai dan air asal larut. Angkat. Oles di atas buah. Dinginkan.

Untuk 12 potong