brownies cheese cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan brownis:
- 100 gram margarin
- 125 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 2 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan cheese cake:
- 200 gram cream cheese
- 25 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 2 lembar gelatin, direndam air, diperas, ditim
- 150 ml krim kental, dikocok mengembang, dinginkan
- Bahan toping:
- 50 gram krim kental manis, dikocok
- 150 gram buah stroberi segar, dipotong 4 bagian memanjang
- 25 gram almon slice, dioven
- Bahan olesan:
- 3 sendok makan selai stroberi
- 3 sendok makan air
Cara Pengolahan :
- Brownis: panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut dan dinginkan.
- Kocok telur dan gula pasir asal kental. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
- Letakkan di ring bulat diameter 20 cm.
- Cheese cake: kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
- Masukkan cokelat masak putih leleh dan gelatin. Kocok rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke kocokan krim sambil di kocok perlahan. Tuang diatas brownis. Ratakan dan bekukan.
- Tabur buah stroberi di atas cake.
- Olesan: panaskan campuran selai dan air asal larut. Angkat. Oles di atas buah. Dinginkan.
Untuk 12 potong