cake badut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan cake:
- 12 kuning telur
- 6 putih telur
- 160 gram gula pasir
- 2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 15 gram susu bubuk
- 125 gram margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 50 gram mentega putih
- 50 gram margarin
- 75 gram susu kental manis putih
- 75 gram keju cheddar parut
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- Bahan olesan:
- 1 resep buttercream i
- pewarna hijau, merah muda, kuning, biru
- Pelengkap:
- balon
- kepala badut
- rumput rumput plastik
- permen bentuk huruf
- jeli tulis merah
Cara Pengolahan :
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Isi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih dan cokelat masak putih leleh. Kocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Kocok rata.
- Ambil selembar cake. Oles isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan.
- Buat 400 gram buttercream warna hijau muda, 250 gram buttercream warna hijau tua, 75 gram buttercream warna biru, 75 gram buttercream warna merah muda, 75 gram buttercream warna oranye.
- Cara menghias: Oles seluruh permukaan cake dengan warna hijau muda. Garis dengan penggaris segitiga bergerigi.
- Semprot sisi cake dengan warna hijau muda dan tua berselang – seling menggunakan spuit polos kecil berbentuk zig – zag.
- Semprot bagian atas dan bawah sisi dengan buttercream warna hijau tua menggunakan spuit kerang setengah.
- Semprot badan badut menggunakan warna merah muda dan biru secara melingkar dengan spuit bintang sedang. Pasangkan kepala badut di atasnya.
- Semprot tangan badut dengan warna yang berlainan. Hias dengan permen berbentuk huruf.
- Semprot tulisan “Happy Birthday” dengan jeli tulis.
Untuk 24 potong